Guia de Conteúdo do Artigo
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 2 linguiças caseiras defumadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Comece preparando a linguiça defumada na panela de ferro e no fogão à lenha. Acenda o fogo do fogão e coloque a linguiça defumada em uma tigela. Coloque a tigela sobre a grelha do fogão e defume a linguiça por cerca de 10 minutos, virando-a de vez em quando, até que ela esteja dourada e defumada. Reserve.
- Enquanto a linguiça está defumando, coloque uma panela de ferro para aquecer em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
- Em seguida, adicione o caldo de frango, os tomates pelados, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos até que os sabores se misturem bem.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Adicione a linguiça defumada cortada em rodelas na panela de ferro e misture com o molho. Em seguida, adicione o macarrão cozido e misture tudo muito bem, para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que o macarrão absorva todo o sabor do molho e da linguiça defumada.
- Por fim, desligue o fogo e sirva o macarrão com linguiça defumada na panela de ferro e fogão à lenha, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de uma salada verde fresca.