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Receita de Macarrão com Linguiça Defumada na Panela de Ferro e Fogão à Lenha

ByAgencia Multiwebdigital

fev 19, 2023
Panela de Ferro

Guia de Conteúdo do Artigo

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 2 linguiças caseiras defumadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
Panela de Ferro
Panela de Ferro

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a linguiça defumada na panela de ferro e no fogão à lenha. Acenda o fogo do fogão e coloque a linguiça defumada em uma tigela. Coloque a tigela sobre a grelha do fogão e defume a linguiça por cerca de 10 minutos, virando-a de vez em quando, até que ela esteja dourada e defumada. Reserve.
  2. Enquanto a linguiça está defumando, coloque uma panela de ferro para aquecer em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
  3. Em seguida, adicione o caldo de frango, os tomates pelados, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos até que os sabores se misturem bem.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  5. Adicione a linguiça defumada cortada em rodelas na panela de ferro e misture com o molho. Em seguida, adicione o macarrão cozido e misture tudo muito bem, para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que o macarrão absorva todo o sabor do molho e da linguiça defumada.
  7. Por fim, desligue o fogo e sirva o macarrão com linguiça defumada na panela de ferro e fogão à lenha, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de uma salada verde fresca.
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